Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение
Белоярского района

«Центр развития ребенка - детский сад
«Сказка» г. Белоярский»

Ваше мнение имеет значение

Оцените организацию питания в детском саду

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых дополнительных платных услуг в ДОУ?

Удовлетворяет ли Вас качество образовательных услуг предоставляемых МАДОУ - детский сад "Сказка"?

МАДОУ "Центр развития ребенка – детский сад "Сказка"

628162, Российская Федерация, Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Белоярский, ул. Лысюка, д. 5

Телефон

8 (34670) 2-45-60

8 (34670) 2-67-50

8 (34670) 2-48-39

8 (34670) 2-48-27

Эл. почта info@skazkacentr86.ru

27 ноября 2018 г.

Все мы знаем, что такое смайлик. Смайл — это улыбающееся лицо, чаще всего ярких желтых цветов. Оказывается смайликов рисовали с детей. Сколько неподдельных эмоций можно увидеть на детском лице. Особенно во время рисования, когда ребенок поглощен процессом создания этого "несложного" изображения.Эмоции, которые отражаются на детских лицах во время рисования, читаются  яснее ясного — ведь чувства захватывают детей целиком. Тем не менее,  эта несложная картинка для многих ребят оказывается очень "непростой в изображении".

В рамках проведения недели психологии в детском саду мы проводили акцию подари улыбу другу. Мы с ребятами рисовали  смайликов. Многие ребята перед началом рисования испытывали "смятение", даже где-то страх и тревожность. А как рисовать? А зачем веселый? А я хочу грустного.  А кому дарить? А вдруг не понравиться?

На "100" детских вопросов пришлось ответить, прежде, чем мы приступили к созданию смайлов. Зато потом процесс захватил ребят полностью.

Во время рисования ребенок поглощается самыми разными чувствами. И это самое главное. Ребята во время рисования вдохновлялись своими эмоциями  рисовали то, что чувствовали в данный момент.

Наверх